9 сортавальских библиотек закрыты из-за нарушений

9 сортавальских библиотек закрыты  из-за нарушений

9 сортавальских библиотек закрыты из-за нарушений

6 мая 2009, 10:48
Общество
9 сортавальских библиотек закрыты из-за нарушений

Сортавальский горсуд приостановил на 30 суток деятельность Сортавальской централизованной библиотечной системы из-за нарушения норм и требований пожарной безопасности.

Муниципальная Сортавальская библиотечная система включает в себя 9 библиотек в Сортавала, пос.Вяртсиля, Заозерный, Хелюля, Кааламо, Рускеала, Хаапалампи и Партала. Во время проверки пожарный инспектор выявил различные нарушения пожарной безопасности: здания библиотек не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, системой оповещения людей о пожаре, нарушены правила технической эксплуатации электроустановок потребителей, в одной из библиотек отсутствует второй эвакуационный выход и т.д.

Как рассказал судебный пристав ОСП по г. Сортавала УФСПП России по Республике Карелия Александр Коробкин, в отношении муниципального учреждения «Сортавальская межпоселенческая централизованная библиотечная система» 4 мая было возбуждено исполнительное производство, и в этот же день, а также 5 мая деятельность библиотек была приостановлена.

Учредителем данных объектов является районная администрация, а главным распорядителем денежных средств – отдел культуры. Именно они должны принять меры по устранению в оптимальные сроки всех выявленных в ходе проверки нарушений.

Кроме того, чиновников должна озаботить и ситуация с сельскими клубами, находящимися на балансе местной администрации. Как сообщил Александр Коробкин, на днях в отдел судебных приставов должно поступить постановление сортавальского городского суда о приостановлении деятельности и этих муниципальных учреждений по той же самой причине: нарушение норм и правил пожарной безопасности.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter