Строительство детсада добавило главе Карелии седых волос

Строительство детсада добавило главе Карелии седых волос
Строительство детсада добавило главе Карелии седых волос
6 апреля, 08:00ОбществоФото: https://vk.com/wall419407976_621659
Об этом глава Карелии Артур Парфенчиков заявил на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Губернатор рассказал о ситуации с объектом ФЦП в Питкяранском районе — детском саде в поселке Ляскеля. Данный объект начали строить еще в 2018 году, однако весной 2019 года подрядчик прекратил работы. Контракт с компанией был расторгнут. Чтобы заключить новый договор, пришлось корректировать проектно-сметную документацию, потому что за это время изменились требования к образовательным учреждениям. Когда проект, наконец, прошел государственную экспертизу, власти объявили новый аукцион по выбору подрядчика. Контракт заключили в декабре 2020 года. Однако новая компания, СК «Гарант», также сорвала строительство садика. В итоге достройкой здания детского сада занялась компания КСМ.

«Строительство детского сада в Ляскеля добавило мне седых волос… Но отказываться от объекта даже не думал. Сейчас на строительную площадку зашел наш надежный подрядчик — компания „Карелстроймеханизация“. Динамика видна на фото», - сообщил Артур Парфенчиков.

По словам главы Карелии, на начало апреля строители завершили устройство фундамента и монтаж цокольного этажа. Сейчас возводят конструкции первого и второго этажей.

«Садик будет не типовой. Проект разработан с учетом особенностей карельского климата. Рассчитан он на 110 мест. Сдача планируется осенью», — добавил губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter