Среда в Карелии: смерть Жириновского, взрыв трубы и большие ремонты

Среда в Карелии: смерть Жириновского, взрыв трубы и большие ремонты
Среда в Карелии: смерть Жириновского, взрыв трубы и большие ремонты
6 апреля, 20:43ОбществоФото: https://vk.com/vkl1968?w=wall654259984_98418 (скриншот)
Главные события середины рабочей недели, 6 апреля, - в обзоре «КарелИнформа.

Главной и печальной новостью для всей страны сегодня стало официальное известие о кончине лидера ЛДПР Владимира Жириновского, на что в Карелии уже отреагировали и соратники по партии, и депутаты, и политобозреватели.

На политическом поле же региона сегодня пока спокойно: Карелия больше замерла в ожидании весны, которая, наконец, вступает в свои законные права. Очень кстати: майские праздники в стране могут быть продлены. Правда, местный пункт пропуска с Финляндией чуть изменит режим работы.

В центре новостной повестки – инфраструктура. Специалисты, наконец, смогли справиться со старой заводской трубой в Петрозаводске, устроив эпичный взрыв.

Правда, на голове руководителя республики Артура Парфенчикова добавилось седых волос. Но не от взрыва, а от стройки детсада в Питкярантском районе.

Тем временем, другие большие стройки в республике и столице потихоньку двигаются вперед. Теперь можно посмотреть, как будет выглядеть стадион «Спартак» после реконструкции.

Отремонтируют и кровлю детсада в Кондопоге, также обновится дорога к известному водопаду «Белые мосты» в Питкярантском районе. В том случае, если не возникнет проблем с подрядчиками по объявленным крупным тендерам.

Суровые «северные» реалии, впрочем, жителей республики явно не пугают, хотя пока тот же «Арктический гектар»» в Карелии популярнее у москвичей.

У нас есть, на что тратить не такие уж и лишние деньги. Например, почти по тысяче рублей в месяц за… обычную лампочку в подъезде.

К тому же, сегодня жители республики накопили миллиардные долги по жилищным кредитам, хотя на фоне СЗФО Карелия смотрится еще не так плохо.

И техосмотр в стране тоже скоро станет «обязательно-платным». В общем, не до лишних разъездов.

Даже бюджету сегодня не всегда удается тратить свои «кровные»: недавний тендер на тушение лесных пожаров в Карелии «застрял» из-за жалобы одного из потенциальных подрядчиков.

Продолжаются и молочные «войны»: Минсельхоз Карелии через суд требует от известной молочной фермы громадные деньги.

По-своему напряженной остается социально-экономическая обстановка: Управление труда и занятости сообщило о работниках, выведенных в простой из-за внешних санкций. Хорошо хоть – на отлов бродячих собак деньги есть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter