Прокуратура составила социальный портрет преступника в Карелии

Прокуратура составила социальный портрет преступника в Карелии
Прокуратура составила социальный портрет преступника в Карелии
6 апреля, 11:16ОбществоФото: https://pixabay.com
За прошлый год чаще всего в поле зрения правоохранителей попадали жители 30-49 лет, имеющие среднее профессиональное образование и без постоянного источника дохода: такие данные приводит портал правовой статистики Генпрокуратуры РФ.

Возрастная структура карельской преступности такова: 53,03 процента мужчин и 58,19 процента женщин имеют возраст от 40 до 59 лет. «Серебро» взял возраст от 18 до 24 лет (16,41 и 14,46 процента у мужчин и женщин соответственно). Категория «50+» почти сравнялась с 25-29 летними (показатели колеблются в пределах 10-13 процентов).

Основная часть преступников (более 36 процентов) имеет среднее профессиональное образование, на втором месте – среднее полное общее образование (более 30 процентов). На долю высшего профессионального образования приходится 5,53 процента у мужчин и 8,48 процента – у женщин.

Социальный состав преступности минувшего года выглядит следующим образом. Приблизительно 70 процентов составляют лица без постоянных источников доходов, наемных рабочих – под 20 процентов. «Бронзу» получили учащиеся и студенты (5,65 процента).

Напомним, в прошлом году уровень преступности в Карелии в целом вырос на девять процентов. Как сообщали в региональном МВД, такую динамику обеспечили кражи, мошенничества и так называемые «дистанционные» преступления, совершенные с использованием цифровых технологий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter