От чего зависит тариф на теплоснабжение

От чего зависит тариф на теплоснабжение

От чего зависит тариф на теплоснабжение

6 апреля 2015, 10:21
Общество
От чего зависит тариф на теплоснабжение

В Государственном комитете Республики Карелия по ценам и тарифам состоялась традиционная «Горячая линия». На вопросы жителей Карелии ответили председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Артур Мяки, специалисты Государственного комитета и Государственной жилищной инспекции.

Также на «горячую линию» поступил вопрос, почему «тарифы» на теплоснабжение в разных домах города отличаются. Конечно, речь идет не о тарифе, он единый. Речь идет о нормативе потребления теплоэнергии, а норматив, конечно, зависит, в частности, от конструктивных особенностей дома. Так, оплата теплоснабжения в квартирах одинаковой площади, но находящихся в разных домах, будет отличаться. И в двухэтажном деревянном доме 50-х годов постройки теплоснабжение обходится дороже, чем в многоэтажных домах Кукковки.

Граждане, обращающиеся на «горячую линию» часто путают понятия тарифа и платы. Напомним, тарифы на коммунальные услуги устанавливаются раз в год. Так, очередное изменение тарифов можно ожидать с 1 июля 2015 года. Поэтому колебания платы, например, за отопление, зависят не от изменения тарифа, а, как правило, от изменения объемов потребления, которые разняться в разные месяцы отопительного сезона при наличии общедомового прибора учета.

«Горячие линии» проводятся в Государственном комитете Республики Карелия по ценам и тарифам каждый первый четверг месяца с 17 до 18 часов. Объявления об их проведении публикуются в СМИ.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter