Сельским врачам вернули льготы

Сельским врачам вернули льготы

Сельским врачам вернули льготы

6 апреля 2010, 10:07
Общество
Сельским врачам вернули льготы

Прокуратура Сегежского района провела проверку многочисленных жалоб медицинских работников из сельской местности, которых с января 2010 года лишили социальных льгот.

В ходе проверки было установлено, что решением совета Сегежского района для врачей, провизоров, работников со средним медицинским и фармацевтическим образованием муниципальных учреждений здравоохранения, работающих и проживающих за пределами Сегежи, предусмотрена мера социальной поддержки в форме оплаты жилой площади с отоплением и освещением. На момент проведения прокурорской проверки решение не отменено и действует в утвержденной редакции.

Однако главный врач муниципального учреждения "Сегежская ЦРБ" направил работникам больницы, получающим льготу по оплате жилья и коммунальных услуг, уведомление об исключении их из списков лиц, имеющих право на предоставление мер социальной поддержки.

Основанием для принятия такого решения явилось отсутствие утвержденных лимитов для компенсации этих расходов в муниципальном бюджете.

Действительно, как выяснила прокуратура, в утвержденном бюджете района на 2010 год денежные средства на указанную льготу не предусмотрены. Более того, при составлении проекта бюджета бюджетные ассигнования на эти цели даже не планировались.

По данному факту прокуратура района внесла главе администрации Сегежского района представление об устранении нарушений прав и законных интересов медицинских работников, работающих в сельской местности.

По результатам рассмотрения представления главой районной администрации принято решение о возобновлении предоставления сельским медикам льготы по оплате жилой площади с отоплением и освещением, а также о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter