В Петрозаводске завершился фестиваль «Мама, папа, я – спортивная семья»

В Петрозаводске завершился фестиваль «Мама, папа, я – спортивная семья»

6 апреля 2009, 14:29
Общество
В Петрозаводске завершился фестиваль «Мама, папа, я – спортивная семья»

4 апреля в ВСЦ «Акватика» прошел республиканский фестиваль «Мама, папа, я – спортивная семья». В нем приняло участие 15 команд практически из всех районов Карелии, за исключением Калевальского, Лоухского, Медвежьегорского районов и Костомукши.

Средний возраст пап – участников фестиваля 35 лет, средний возраст мам – 35 лет. У них разные профессии: секретари, пожарные, воспитатели, механики, учителя, машинист, временно безработные, юристы, экономисты, военные, сотрудник уголовно-исполнительной системы, дорожный мастер, автослесарь и даже мама, находящаяся в декретном отпуске. Средний возраст детей - 8 лет. Они увлекаются играми на компьютере, музыкой, спортом, танцами, рисованием, комнатными играми, шитьем, аппликацией.

Команды участники прошли 10 станций и комбинированную эстафету. Каждое упражнение они выполняли в течение 2 минут. На каждой станции семье начислялись очки в зависимости от показанного результата, которые заносились в маршрутные листы.

По итогам прохождения 10-ти станций первое место заняла кондопожская команда, семья Юнаковских. На втором месте семья Вашукевич из Питкярантского района, на третьем - семья Алексеевых из Беломорского района. Семья Яковлевых из Суоярвского района, победитель фестиваля прошлого года, в этом году на 8-ой позиции.

По итогам комбинированной эстафеты семья Яковлевых - на первом месте. На втором месте - Зинкуевы из Олонецкого района. Третье место поделили Алексеевы из Беломорского района и Еремины из Кемского района.

Любовь Трофимова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter