Выходные в Карелии: бомбоубежища, смерть военного и ДТП

Выходные в Карелии: бомбоубежища, смерть военного и ДТП
Выходные в Карелии: бомбоубежища, смерть военного и ДТП
6 марта, 18:18ОбществоФото: pixabay.com
Бомбоубежища в Петрозаводске приводят в порядок. Молодой житель Карелии погиб при спецоперации на Украине. Пьяный водитель без прав устроил ДТП с пострадавшими в Карелии. Итоги уходящих выходных.

В Петрозаводске решили привести в порядок бомбоубежища: за работы с защитными сооружениями гражданской обороны на улице Гоголя и проспекте Карла Маркса взялся подрядчик ООО «Градстрой». Начальная максимальная цена контракта составляла более 792,6 тысяч рублей, однако подрядная организация в октябре прошлого года заключила контракт за 490 тысяч рублей. Исполнение контракта — завершено.

Молодой житель поселка Летнереченский Кирилл Некрасов погиб при спецоперации в ЛНР и ДНР — об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков. В апреле этого года Кирилл должен был отметить 20-летие. После армейской срочной службы он решил остаться на Северном флоте и стал контрактником.

В выходные в Карелии произошло два ДТП с пострадавшими. В одной аварии виновником стал пьяный мужчина без водительских прав: на 204 км автодороги Р-21 «Кола» — Тикша — Ледмозеро — Костомукша водитель ВАЗ 2115 столкнулся с ехавшей впереди машиной «Фольксваген Поло». В результате пострадали пассажиры ВАЗа — 28-летний мужчина, девушки 17 и 19 лет.

Во второй аварии пострадала автоледи: в селе Заозерье, на ул. Лехнаволокская, автомобиль «Шевроле Нива» занесло на дороге, из-за чего произошло столкновение с машиной «Фольксваген Кади».

Тем временем компании Visa и Mastercard объявили о приостановке своей деятельности в России. Как заявили в компаниях, все транзакции, инициированные с помощью выпущенных в России карт Visa и Mastercard, больше не будут работать за пределами страны. Также любые карты, выпущенные финансовыми организациями за пределами России, больше не будут работать в Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter