Работа дорожников, запрет продажи алкоголя и опасные котлеты: итоги недели в Карелии

Работа дорожников, запрет продажи алкоголя и опасные котлеты: итоги недели в Карелии
Работа дорожников, запрет продажи алкоголя и опасные котлеты: итоги недели в Карелии
6 марта, 13:00ОбществоФото: Администрация Петрозаводского городского округа
Правоохранители заинтересовались работой дорожников в Петрозаводске, власти Карелии намерены запретить продавать алкоголь в праздники, региональный Россельхознадзор не обнаружил треску в рыбных котлетах местного производства. Подводим итоги уходящей недели.

Одной из самых читаемых новостей уходящей недели стала информация о том, что в чиновничьих кулуарах появились слухи о том, что в связи с работой «ТехРента» правоохранители возбудили уголовное дело: по данным нашего источника, внимание могло привлечь выполнение обязательств компании, связанных с муниципальными контрактами. В пресс-службе МВД по РК факт возбуждения уголовного дела официально не подтвердили, однако и не опровергли. В свою очередь, руководство «ТехРента» пока находится вне зоны доступа. В мэрии Петрозаводска затруднились дать какие-либо комментарии, пообещав узнать подробности позже.

Внимание читателей привлекла информация о том, что ряд российских регионов намерен запретить продажу алкогольных напитков в праздничные дни. Такой законопроект уже рассматривает законодательное собрание Забайкальского края. Подобные ограничения надумывают ввести власти Удмуртии, Бурятии и Карелии. Чиновники соглашаются, что данные меры необходимы для борьбы с алкоголизацией населения.

Читаемой стала и новость о том, что Россельхознадзор Карелии провел проверку и обнаружил на одном из предприятий 4,8 кг котлет, изготовленных из неизвестного сырья. Причем компания планировала выпустить их под видом котлет из трески. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении.

Резонансной стала новость о пожарной машине, которая застряла в сугробах. Спасатели приехали на вызов на улицу Варламова, 37, где сработала пожарная сигнализация. Однако проехать к месту назначения сотрудникам МЧС не удалось — спецтехника увязла в снегу. Пожарным пришлось руками выталкивать из сугробов машину. К счастью, вызов оказался ложным.

Интерес читателей также вызвала новость об усложнении в Петрозаводске зачисления в первые классы. Теперь школы карельской столицы закреплены за конкретными территориями, и 3 марта соответствующий нормативный акт был опубликован на сайте городской администрации. Согласно новому порядку, приём в первые классы, проживающих на закреплённой территории, в первые классы начнётся с 1 апреля и завершится 30 июня. Приём заявлений о зачислении детей, не проживающих на закреплённой территории, будет осуществляться с 6 июля по 5 сентября на свободные места. Полный список школ можно просмотреть по ссылке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter