Освещение на трассе «Фонтаны» в Петрозаводске восстановят до конца марта

Освещение на трассе «Фонтаны» в Петрозаводске восстановят до конца марта
Освещение на трассе «Фонтаны» в Петрозаводске восстановят до конца марта
6 марта, 15:33ОбществоФото: Администрация Петрозаводского городского округа
На лыжной трассе в карельской столице нет освещения уже больше месяца.

Как сообщили в мэрии Петрозаводска, после аварии на подстанции, из-за которой произошло отключение освещения на трассе «Зимние фонтаны», бригада специалистов ремонтировала оборудование. Однако повреждения оказались серьезнее и выяснилось, что требуется замена трансформатора на стартовой поляне. В связи с этим сроки ремонтных работ были продлены.

В настоящее время закупку и установку нового трансформатора осуществляет МУ «Дирекция спортивных сооружений». По информации администрации карельской столицы освещение на лыжной трассе будет восстановлено в срок до конца марта.

Напомним, еще 3 февраля в группе трассы «Зимние фонтаны» в Петрозаводске в соцсети «Вконтакте» сообщалось, что из-за аварии спортивный объект остался без освещения. Говорилось, что ремонт займет около недели. Позже стало известно, что авария на подстанции произошла в результате падения деревьев в конце прошлого года. В пресс-центре мэрии карельской столицы нашему изданию сообщали, что ожидались заказные запчасти для ремонта, а восстановить освещение планировалось до конца февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter