Поселению Карелии не хватает денег на ремонт рухнувшего моста

Поселению Карелии не хватает денег на ремонт рухнувшего моста

6 марта , 20:40ОбществоPhoto: ГКУ РК "ОПС по Олонецкому району"
Местные власти надеются на финансовую помощь от правительства

Первый этап ремонта переправы в поселке Гавриловка Олонецкого района Карелии, которая 23 февраля из-за сильного ветра обрушилась в реку, оценен в 2 с лишним миллиона рублей. Такова стоимость проектно-сметной документации, которую на сегодняшний день подготовили специалисты. Об этом «КарелИнформу» сообщила глава сельского поселения Видлицы Татьяна Степанова.

«По заданию Министерства строительства РК проектно-сметная документация разработана и проверена Региональным центром по ценообразованию в строительстве РК, - рассказала руководитель. – Специалисты должны были проверить правильность расчетов для дальнейшего проведения аукциона и заключения контракта. Стоимость проектно-сметной документации по реконструкции переправы составляет более 2 миллионов 192 тысяч рублей».

Тем не менее, полученная сумма для поселения с годовым бюджетом в 5,3 миллиона рублей практически не подъемна, поэтому власти поселения направили письма в кабмин и к главе республики Артуру Парфенчикову с просьбой о возможном софинансировании из регионального бюджета.

«Сегодня мы ждем решения, и после того, как будет известен окончательные объем и источники финансирования, будем принимать решение об объявлении аукциона на ремонт переправы, - уточняет Степанова. – Пока же необходимо определить лимиты финансирования, а собственными достаточными средствами администрация не располагает».

Пока же жители поселка остаются отрезанными от «Большой земли». Из-за весеннего половодья движение обычного транспорта невозможно, поэтому используется спецтехника. По нашей информации, некоторые жители все же рискуют передвигаться по полям.

Ранее сообщалось, что рухнувший пешеходный мост через реку Видлица оставил без связи с «материком» более 10 домов, в которых проживали 16 человек. Ситуацию на контроль взяло региональное МЧС.

К концу февраля в Видлицах оставались жить 5 семей, с которыми специалисты держали связь, используя дорогу сельхозназначения. В случае острой необходимости будет задействована специализированная техника – тракторы, пожарные машины и пр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter