Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

6 марта 2018, 20:18
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 6 марта.

Карелии пригрозили президентом за волокиту с «зеленым щитом» Петрозаводска

Карельские власти должны были принять решение о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Петрозаводска еще в начале января этого года, однако на данный момент конкретики по этому вопросу по-прежнему нет. Медлительность чревата тем, что автор инициативы – Общероссийский народный фронт – может обратиться в правоохранительные органы в связи с нарушением федерального законодательства. Об этом корреспонденту «КарелИнформа» сообщил заместитель руководителя департамента ОНФ по проблемам экологии Александр Долгушин, который сегодня посетил первое заседание профильной рабочей группы в Законодательном собрании РК.

Женщина бросила маленькую дочь в компании пьяных мужчин

В Чебоксарах женщина употребляла спиртное в присутствии своей маленькой дочери, а потом и вовсе ушла из квартиры. Девочку она оставила с посторонними людьми, которые также были пьяны. Для проверки данного факта в квартиру прибыл старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних. В этот момент женщина вернулась в квартиру и напала на представительницу власти и нанесла ей удар кулаком в голову.

У троллейбусов Петрозаводска поменяется расписание

В праздничные дни в Петрозаводске изменится график движения троллейбусов. С 8 по 11 марта троллейбусы будут ходить по расписанию выходного дня (воскресенье). Расписание движения размещено на сайте Администрации Петрозаводска.

Новый детский сад открыли в Петрозаводске

В столице Карелии открылся новый детский сад №53, который расположен на улице Ленинградской. Образовательное учреждение на 210 мест разместили в полностью реконструированном здании. Заведующим новым детским садом стал депутат Петросовета Сергей Старшов, который раньше работал в детсаду № 20.

Пенсионерка из Петрозаводска перевела мошенникам более миллиона рублей

В полицию Петрозаводска поступило сообщение от 70-летней горожанки, которая дважды попалась на уловки мошенников. Сначала она перевела миллион «экстрасенсам», чтобы вылечиться он заболеваний. Потом она перевела еще более 100 тысяч рублей лже-сотруднику правоохранительных органов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter