Новые арт-объекты установят в Петрозаводске

Новые арт-объекты установят в Петрозаводске

6 марта 2018, 15:28
Общество
Photo: Пресс-служба Петросовета
Новые строения появятся в Парке железнодорожников карельской столицы. Об этом депутаты Петросовета договорились на встрече с руководством регионального отделения РЖД.

Депутаты Петросовета Дмитрий Данильев и Павел Сандберг провели встречу с руководителем Октябрьской железной дороги в Петрозаводском регионе Владимиром Трояновым.

Как рассказал Владимир Троянов, РЖД готовы установить в парке арт-объекты, связанные с работой железнодорожников. Речь идет о списанном оборудовании, использовавшемся на железной дороге: вагонной тележке на рельсах, пожарных гидрантах и так далее. Самым большим арт-объектом, по замыслу участников инициативной группы, станет «светофорное дерево»: конструкция, символизирующая собой единство и связь представителей разных профессий, работающих на железной дороге.

Кроме того, работники компании смогут принять участие в субботниках, целью которых будет приведение территории парка в порядок.

Напомним, что проект благоустройства Парка железнодорожников, расположенного на пересечении Первомайского проспекта и улицы Шотмана, претендует на победу в конкурсе заявок по программе «Комфортная городская среда». Проект предусматривает устройство тропинок и водоотводной системы, установку скамеек, урн и дог-боксов, детского игрового городка и спортивных объектов.

Результаты конкурса определятся путем общегородского голосования, которое состоится 18 марта. На него вынесено 62 проекта: три, набравшие наибольшее число голосов, будут реализованы уже в этом году. Принять участие в голосовании сможет любой петрозаводчанин старше 14 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter