Известная балерина Илзе Лиепа посетила Карелию

Известная балерина Илзе Лиепа посетила Карелию

6 марта 2018, 20:46
Общество
В Карелии народная артистка России Илзе Лиепа вместе с Главой республики Артуром Парфенчиковым встретилась с руководителями хореографических коллективов региона. Известная балерина рассказала о программах своего благотворительного фонда.

В начале встречи руководитель региона поблагодарил Илзе Лиепа за внимание к Карелии и отметил уникальные возможности, которые предоставляет ее фонд для региональных творческих коллективов.

Благотворительный фонд известной балерины помогает развитию хореографического и изобразительного искусства, знакомит детей с высокими образцами мировой культуры. Особое внимание уделяется сиротам и детям из семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах. Проекты фонда основаны на воспитании ребенка музыкой, оперой и балетом, живописью и архитектурой.

Среди программ фонда есть специально разработанные для поддержки хореографического искусства в регионах.

− Мы начинаем серьезную долгосрочную работу в регионах. Это – культурно-просветительская акция, «культурное вливание в регионы», − отметила Илзе Лиепа. – Я с гордостью ношу звание Народной артистки Карелии, хочу чтобы оно оправдало себя.

Для кадетов Первого Московского кадетского корпуса и учениц балетных школ Илзе Лиепа проводит «Кадетский бал». Идею организовать подобное мероприятие в Карелии балерина обсудила сегодня с воспитанниками и руководителями Петрозаводского президентского кадетского училища. В ближайшем будущем в столице Карелии предполагается провести губернаторский кадетский бал.

Также на встрече Илзе Лиепа выразила готовность чаще бывать в Карелии и поддерживать танцевальное искусство региона − проводить мастер-классы и семинары по хореографии в рамках проектов своего фонда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter