Проект «Белый медведь» могут исключить из списка приоритетных

Проект «Белый медведь» могут исключить из списка приоритетных

Проект «Белый медведь» могут исключить из списка приоритетных

6 марта 2013, 11:37
Общество
Проект «Белый медведь» могут исключить из списка приоритетных

Проект модернизации Сегежского ЦБК «Белый медведь» может быть исключен из федерального списка приоритетных проектов в ЛПК, сообщили участники общественного совета при министерстве по природопользованию Карелии.

В рамках проекта планировалось, что на Сегежском ЦБК будет построен уникальный для России комплекс сооружений и завод по производству высококачественной целлюлозы из хвойного и лиственного сырья. В апреле 2011 года «Белый медведь» получил положительное заключение госэкспертизы и был включен в общероссийский список приоритетных проектов в области освоения лесов. Но до реализации дело не дошло и с 1 апреля «Белый медведь» могут исключить из этого списка, сообщает «Сампо.тв».

- Сегежа ищет инвестора по смене собственника. Есть предложения рассмотреть возможность реализации этого проекта возможно с какой-то корректировкой, - сообщил министр природы Карелии Виктор Чикалюк.

Проект приняли в декабря 2008 года. На территории существующего предприятия ОАО «Сегежский ЦБК» собирались построить новую линию производства товарной целлюлозы производительностью 530 тысяч тонн в год, а также увеличить мощность завода по производству мешочной бумаги до 300 тысяч тонн в год.

Проектом предусматривается практически безотходное использование древесного сырья – привозной щепы и балансов лиственной и хвойной древесины. Производство на обновленном комбинате беленой целлюлозы может стать предпосылкой для выпуска новой продукции: белой мешочной крафт-бумаги, картона.

Планировалось, что строительные работы по проекту «Белый Медведь» могут начаться уже в первом квартале 2009г., монтаж оборудования – в середине 2010.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter