Худилайнен сдал кровь

Худилайнен сдал кровь

Худилайнен сдал кровь

6 марта 2013, 14:47
Общество
Худилайнен сдал кровь

Сегодня, 6 марта, свой рабочий день Глава Карелии Александр Худилайнен начал не в кабинете, а на Республиканской станции переливания крови. Как и обещал, Александр Худилайнен пришел сюда рано утром, чтобы сдать кровь.

Напомним, вчера на оперативном совещании в Правительстве республики, была поднята проблема нехватки донорской крови. Запасы пока есть, но незначительные. А вместе с тем в Карелии ежедневно проводится многочисленные хирургические вмешательства, операции на открытом сердце, требующие большого объема крови. Кроме того, без компонентов крови не может обойтись экстренная медицина, онкология, акушерство.

Глава Карелии заявил, что он сам сдаст кровь, и поручил министрам подготовить списки сотрудников в органах исполнительной власти, которые смогут принять участие в донорской акции.

- Прошу по-человечески отнестись к проблеме. Когда под угрозой срывы плановых операций и жизни людей, принять участие в акции по сдаче крови будет правильно и гуманно, — сказал руководитель региона.

Сегодня на станцию переливания Глава Карелии пришел в числе первых доноров. Как и все доноры, Александр Худилайнен, прежде всего, прошел медицинское обследование и заполнил личную анкету донора. Теперь его данные будут занесены во всероссийскую базу доноров.

Затем руководитель региона выпил обязательную чашку сладкого чая и в сопровождении главного врача станции Ирины Пушкаревой прошел в отделение, где происходит забор крови.

После процедуры Александр Худилайнен рассказал, что сдает кровь не впервые. А в студенческие годы он и вовсе участвовал в подобных акциях регулярно. По словам Александра Худилайнена, если необходимость сдать кровь появится снова, он готов еще не один раз посетить Республиканскую станцию переливания крови.

Александр Худилайнен, как и положено донорам, получил право на два дня отгула, но сдача крови никак не отразилась на его рабочем графике — как и было запланировано, Глава Карелии сразу отправился на объединенное расширенное заседание коллегии министерства здравоохранения и социального развития республики совместно с координационным советом при руководителе региона по реализации приоритетного проекта по реформированию системы здравоохранения.

Добавим, что вместе с Александром Худилайненом кровь сдала министр здравоохранения и социального развития республики Валентина Улич.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter