Дорожные ограждения на улицах Петрозаводска "очистят" от наружной рекламы

Дорожные ограждения на улицах Петрозаводска "очистят" от наружной рекламы

Дорожные ограждения на улицах Петрозаводска "очистят" от наружной рекламы

6 марта 2012, 12:34
Общество
Дорожные ограждения на улицах Петрозаводска "очистят" от наружной рекламы

В Петрозаводске демонтировано более двухсот пятидесяти единиц наружной рекламы, установленной на дорожных ограждениях. В рамках муниципального контракта, заключенного с Администрацией города, подрядная организация выявляет и срезает рекламные плакаты, размещенные в нарушение закона на ограждениях вдоль автомобильных дорог и пешеходных переходов во всех микрорайонах Петрозаводска.

В соответствии с Государственными стандартами Российской Федерации размещение рекламы на дорожных ограждениях и направляющих устройствах не допускается. Рекламные плакаты на ограждениях могут ограничивать видимость, а также отвлекать внимание водителей и пешеходов от дорожной обстановки.

Доказать причастность рекламируемых организаций к размещенной информации очень сложно, поэтому расходы на демонтаж незаконно установленных баннеров приходится изыскивать из городского бюджета. Администрация Петрозаводска и ГИБДД города обращают внимание рекламодателей на недопустимость размещения рекламы на дорожных ограждениях. Граждане, уличенные сотрудниками ГИБДД в размещении незаконной рекламы, будут привлечены к административной ответственности.

В соответствии с законом реклама может размещаться в городе только на специально отведенных местах, на законно установленных рекламных конструкциях – билбордах, лайтбоксах, пиларсах, информационных досках. Размещение рекламных объявлений и плакатов на световых опорах, деревьях, элементах благоустройства, подпорных стенах запрещено, а на фасадах жилых домов и подъездах – только на основании заключенного с собственниками договора. Для того, чтобы разместить рекламу на законных основаниях, любая организация может воспользоваться услугами рекламных агентств, располагающих рекламными конструкциями, либо арендовать земельный участок под размещение собственной рекламной конструкции.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter