В Петрозаводске выделят дополнительные средства на отлов бездомных собак

В Петрозаводске выделят дополнительные средства на отлов бездомных собак

6 февраля 2018, 12:26
Общество
Фото: smolensk.bezformata.ru
В Петрозаводске будут выделены дополнительные средства из республиканского бюджета на мероприятия по сокращению численности бродячих собак. Поступление финансирования даст возможность уже в этом году приступить к выполнению запланированной программы по стерилизации отловленных животных

Администрация Петрозаводска получит дополнительные средства из бюджета Карелии на проведение мероприятий по сокращению численности бродячих собак. Как рассказала начальник управления благоустройства и экологии Администрации Анна Дудырина, объем республиканской субвенции увеличен почти на 10 % - до 3 миллионов 550 тысяч рублей. Это позволит уже в этом году приступить к выполнению запланированной программы по стерилизации отловленных животных.

По словам Анны Дудыриной, 30% от суммы будет направлено на расширение инфраструктуры приюта для бездомных животных. Там планируют возвести помещения для их теплой послеоперационной передержки, что позволит уже к лету начать программу стерилизации отловленных животных.

В 2017 году объем субвенции составил 3 097,00 тысяч рублей. Мэрий Петрозаводска был заключен муниципальный контракт на осуществление работ по отлову, содержанию, стерилизации и лечению 400 бродячих животных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter