Минобороны обвинило «Фонтанку» в публикации личных данных погибшего летчика

Минобороны обвинило «Фонтанку» в публикации личных данных погибшего летчика

6 февраля 2018, 18:54
Общество
Министерство обороны Российской Федерации обвинило издание «Фонтанка» в публикации личных данных погибшего в Сирии лётчика. Ведомство усмотрело в этом «нарушение элементарных понятий порядочности и этики журналистской деятельности»

В материале «Фонтанки» говорится, что на сайте Минобороны России можно узнать данные о летчике, зная личный номер военного и дату его рождения. В Миноороны уверены, что статья была опубликована «в погоне за цитированием».

Журналист «Фонтанки» возразил против обвинений Минобороны. По его словам, никаких персональных данных, кроме ранее известных он не публиковал. Его также поддержал главный редактор издания, заяви что журналист действительно не обнародовал никаких личных данных военного, сообщают «Новые Известия».

Напомним, что 3 февраля Минобороны России подтвердило потерю штурмовика Су-25СМ в провинции Идлиб. Выяснилось что, самолёт, выполнявший разведывательный полёт, был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК). Летчик сумел катапультироваться из горящего самолёта, но попал в окружение и погиб в ходе перестрелки со сбившими машину боевиками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter