Соцсети: активистка забастовки в Петрозаводской БСМП попала под контроль руководства

Соцсети: активистка забастовки в Петрозаводской БСМП попала под контроль руководства
Соцсети: активистка забастовки в Петрозаводской БСМП попала под контроль руководства
6 января 2020, 17:58ОбществоФото: pixabay.comСоцсети: активистка забастовки в Петрозаводской БСМП попала под контроль
Председатель первичной профсоюзной организации медработников «Действие» Ольга Чайка рассказала, что медики довольны после окончания «итальянской забастовки», однако руководство пытается испортить настроение своим сотрудникам.

28 декабря Ольга написала об этом на своей странице в социальной сети. По её словам, радость медработников не даёт покоя заместителю главного врача БСМП по скорой помощи Татьяне Смолиновой.

«Негоже холопам радоваться! Руководство скорой сломало всю голову, как же испортить нам настроение? Например, лично я под персональным контролем: где я, с кем я и что делаю в свободное время от вызовов. Можно, конечно, и за честь принять это. Но я считаю, что у зам.главного врача должны быть другие беспокойства в приоритете», — убеждена медик.

В качестве приоритетных тем она предлагает своему руководителю ответить, почему на станции в тот день работало всего 17 бригад. Также почему Ольгу отправили работать на новом автомобиле, с которого было снято все оборудование. Женщина написала и о грубости со стороны коллег:

«...как старшие фельдшера бросают трубку во время разговора с работниками, как меня оскорбляют по телефону и не только меня, и не только по телефону. Недостает воспитанности и тактичности руководству. Наоборот, переизбыток гадкого шкодливого поведения».

Сопредседатель МПРЗ «Действие» Андрей Коновал сделал к себе на страницу репост записи Ольги с комментарием: «Подручные экс-главврача Хейфеца не унимаются. Легко могут спровоцировать возобновление протестной кампании. Хотят войну — получат войну».

В группе профсоюза заместитель главного врача БСМП по скорой и неотложной медицинской помощи Татьяна Смолинова ответила на возмущения сотрудницы. Ей непонятно, почему Ольга обвиняет руководство в разжигании войны, и дала пояснения по всем претензиям, которые были написаны на странице фельдшера.

«Относительно высказывания о персональном контроле за Ольгой Павловной могу сказать, что подобной цели также не имела и не имею. В моем подчинении находится большой штат сотрудников и физически нет времени контролировать перемещения каждого сотрудника, тем более в ночную смену», — заявила Татьяна Смолинова.

Также она объяснила, что график смен формируется из числа сотрудников, и в предпраздничные дни предложенные дополнительные смены работники не взяли. К тому же, зимой увеличивается количество больничных у самих медиков и их детей. Однако на скорой не было внештатной ситуации: смены были поставлены всем желающим работать.

Скриншот комментария из группы Профсоюз медработников "Действие"
Фото:vk.com

Напомним, что в середине декабря стало известно о том, что «итальянская забастовка» в Петрозаводской БСМП приостановлена. По данным профсоюзной организации «Действие», решение было принято в связи с договорённостями о повышении заработной платы с представителями регионального Министерства здравоохранения.

Ранее стало известно, что главный врач БСМП в карельской столице Алексей Хейфец написал заявление об увольнении. Исполняющим обязанности 26 ноября был назначен заведующая хирургическим отделением больницы Наталья Алонцева.

Напомним, медицинские работники в Петрозаводске начали «итальянскую забастовку» три месяца. С помощью неё медики хотели увеличить оплату труда и улучшить условия работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter