Лед на водоемах Карелии крепче не становится

Лед на водоемах Карелии крепче не становится

6 января 2018, 15:19
Общество
5 января сотрудниками Костомукшского участка ГИМС МЧС Республики Карелия проведено первое патрулирование в 2018 году на водоемах. Выход на лед озер и ламбушек возможен, но с соблюдением мер безопасности

5 января сотрудниками Костомукшского участка ГИМС МЧС Республики Карелия проведено первое патрулирование в 2018 году на водоемах Костомукшского городского округа в ходе, которого обследован ледовый покров на Кимасозере и озере Контокки.

Установлено, что в условиях теплой погоды и постоянных снегопадов лёд на озерах не намерзает, в некоторых местах даже наоборот уменьшается. Нижний слой крепкого льда имел толщину в среднем от 7 до 10 см, на сегодняшний день от 5 до 8 см. Над ним слой воды от 5 до 10 см, сверху смерзшийся снег 12-18 см. У берегов, под снегом, имеются участки воды не затянутые льдом. Реки и ручьи в основном свободны ото льда.

Примерно такая же обстановка и на других водоемах городского округа.

Выход на лед озер и ламбушек возможен, но с соблюдением мер безопасности, лучше не в одиночку и на лыжах. Выезд на водоемы на снегоходах целесообразно осуществлять только по промеренным в пешем порядке маршрутам. С особой осторожностью преодолевать ручьи и разливы на болотистых местах, где под снегом не замерзшая вода.

Костомукшский участок ГИМС призывает и взрослых и детей соблюдать правила безопасности, не выходить и не выезжать на водоемы до образования надежного ледового покрова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter