ФОТО: Сотрудники МЧС накануне Рождества устроили для жителей Петрозаводска праздник

ФОТО: Сотрудники МЧС накануне Рождества устроили для жителей Петрозаводска праздник

6 января 2016, 19:06
Общество
ФОТО: Сотрудники МЧС накануне Рождества устроили для жителей Петрозаводска праздник

Сегодня пожарные и спасатели Петрозаводска пригласили всех желающих на каток стадиона «Юность». Несмотря на 25-градусный мороз, жители и гости города откликнулись на приглашение.

Благодаря коммуникабельности и доброжелательности пожарных и спасателей скучать на празднике не пришлось никому.

Всех пришедших встречал на катке и поднимал настроение «Веселый огнетушитель». Он не только развлекал гостей праздника, но и проверял детей и взрослых на знание правил пожарной безопасности.

Сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части и Центра ГИМС МЧС России катали гостей на квадроцикле, оснащенном системой ГЛОНАС, радиостанцией и средствами пожаротушения, и снегоходе.

Для больших и маленьких детей инспекторы надзорной деятельности и инспекции по маломерным судам проводили познавательные викторины и конкурсы на знание правил безопасности. Все желающие смогли принять участие в эстафете по катанию на коньках, кидании валенка и перетягивании пожарного рукава. Отличившиеся получили сладкие призы.

В ходе мероприятия каждый желающий мог воспользоваться громкоговорящей связью и поздравить присутствующих с наступившим Новым годом и Рождеством. Начальник Главного управления МЧС России по Республике Карелия Сергей Александрович Шугаев пожелал всем в наступившем году такого же хорошего настроения, как и на сегодняшнем празднике, а также наградил самых активных участников конкурсов призами.

Даже музыкальное сопровождение праздника было направлено на то, чтобы напомнить собравшимся о безопасности. Веселые аудиоролики не только порадовали гостей мероприятия, но и еще раз обратили внимание на неукоснительное выполнение правил пожарной безопасности и безопасности на водоемах.

Сотрудники тылового подразделения МЧС по Карелии угостили всех желающих гречневой кашей с мясом, приготовленной в полевой кухне. Тот, кто замерз, мог согреться в пункте обогрева или угоститься горячим чаем с пряниками и печеньем.

В этот по-настоящему зимний и солнечный день все, кто не испугался мороза и принял участие в празднике, получили массу положительных эмоций и полезных знаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter