Кириенко одобрил идею по созданию особых образовательных условий для детей с ОВЗ

Кириенко одобрил идею по созданию особых образовательных условий для детей с ОВЗ
Кириенко одобрил идею по созданию особых образовательных условий для детей с ОВЗ
5 декабря 2021, 14:47ОбществоФото: wikipedia.ru
В регионах России будут созданы особые образовательные условия для детей с ограниченными возможностями здоровья и увеличено количество врачей-психиатров для детей и подростков. Эти идеи одобрил первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко.

Как информирует ТАСС, победители Международной премии #МЫВМЕСТЕ рассказали про свои задумки в рамках Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ.

Победительница международной премии из Пермского края Анастасия Гилеева считает, что в России необходимо повысить доступность образования для детей с ограниченными возможностями здоровья. Анастасия занимается разработкой видеоматериалов учебных занятий, которые адаптированы для детей и подростков с ОВЗ. Предложение автора заключается в том, чтобы создать в пяти пилотных субъектах РФ особые образовательные условия.

Финалистка конкурса из столицы страны Наталья Треушникова организует мероприятия для профилактики суицида среди несовершеннолетних. Так, в рамках проекта «вМесте» его участники делятся друг с другом историями своей жизни, рассказывают о трудностях, с которыми им пришлось столкнулся на пути к становлению, и о том, какие из них оказались непомерными для них. Автор проекта считает, что в стране необходимо увеличить число детских психиатров для поддержания ментального здоровья юных граждан.

Другая победительница премии из Алтайского края организовала в своем регионе проект для малоимущих и многодетных семей - «Добрые вещи». В рамках проекта каждый житель края может прийти и принести любую свою вещь в хорошем состоянии, а взамен выбрать другую. Анна считает, что в целях увеличения числа благополучателей необходимо выделить для проекта отдельное помещение.

Победитель конкурса из Санкт-Петербурга Сергей Иевков создал проект «Благотворительная больница». Автор проекта оказывает помощь гражданам, которые не могут получить квалифицированную медицинскую помощь в госучреждениях, а также людям без документов и бездомным гражданам. Сергей Иевков организовал в городе прививочные пункты для людей, не имеющих документов. По его мнению, в России необходимо внести поправки в законодательство для того, чтобы подобную помощь могли получить жители других регионов.

Сергей Кириенко рассказал, что в России имеются все необходимые инструменты для решения поднятых вопросов - следует использовать существующую инфраструктуру и возможности, которые еще не были применены.

«Нам крайне полезна обратная связь: каждую ситуацию в ручном режиме не решишь. Для меня важно понимать, какие институциональные решения еще важно создать. Обменивайтесь опытом, используйте наиболее удачные кейсы при возникающих вопросах», – отметил Кириенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter