На что обратить внимание при выборе машины для зимы

На что обратить внимание при выборе машины для зимы

5 декабря 2019, 12:06ОбществоPhoto: Audi Россия
Максимально высокий клиренс, проверенные и при этом экономичные двигатели, наличие штатных предпусковых подогревателей, а также продвинутая система полного привода и длительная заводская гарантия – автомобильные эксперты рассказали, на что обратить внимание при покупке машины для зимы.

Одним из самых значимых критериев является честная система полного привода. Например, Audi предлагает на своих кроссоверах и внедорожниках Q5, Q7, Q8 систему полного привода quattro – она отличается высоким уровнем подготовки ко всем типам бездорожья и грамотно распределяет крутящий момент между всеми четырьмя колесами.

Происходит это следующим образом: электроника анализирует скорость вращения колес, сопоставляет данные и выясняет, какое из них буксует. После этого quattro слегка притормаживает буксующее колесо и передает крутящий момент туда, где сцепление лучше. Весь процесс занимает доли секунды, то есть незаметно для водителя.

Также среди немаловажных моментов при выборе отмечен большой дорожный просвет. Причем эксперты советуют обращать внимание на модели с пневмоподвеской, которая позволяет регулировать клиренс в зависимости от условий эксплуатации. Кузов Audi Q7 можно приподнять до 235 мм над землей – это один из лучших показателей в классе.

Наличие предпускового подогревателя – тоже важный критерий. Причем лучше, когда марка предлагает штатное устройство, как в Audi. Это как минимум избавит владельца от возможных проблем с гарантией. Кстати, именно Audi предлагает самую продолжительную гарантию среди всех премиальных брендов – 4 года или 120 000 км (смотря что наступит раньше). И это тоже немаловажный нюанс при выборе машины для российской зимы.

Наконец, сердце автомобиля – его мотор – должен безотказно работать в экстремальных температурах и отличаться низким расходом топлива, как, например, моторы TFSI или TDI от Audi. Эти двигатели работают в тандеме с продвинутыми и надежными коробками S tronic и Tiptronic соответственно, обеспечивая крайне низкий расход топлива и максимальный комфорт, вне зависимости от условий эксплуатации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter