Анатолий Чубайс: в 2024 году оборот в секторе ВИЭ может превысить 800 млрд рублей

Анатолий Чубайс: в 2024 году оборот в секторе ВИЭ может превысить 800 млрд рублей

5 декабря 2019, 19:15ОбществоPhoto: rusnano.com
На прошедшем в «РОСНАНО» совещании обсудили инвестиционную привлекательность возобновляемой энергетики. Кроме этого, собравшиеся обсудили технологические тренды и конкретные решения для солнечной и ветроэнергетики.

Председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс заявил, что Россия уже сформировала собственный технологический кластер возобновляемой энергетики. К 2024 году его оборот будет более 800 млрд рублей. Сюда войдёт как генерация, так и промышленное производство, сообщает mkset.ru.

Что касается инвестиций, то этот сектор является достаточно открытым и перспективным для бизнеса. Причем речь идет не только о государственных проектах. «Вслед за оптовым рынком обязательно возникнет розничный, появятся решения для технологически изолированных энергосистем и микрогенерация на стороне потребителя с мощностями до 15 кВт. Мы уверены, что сектор ВИЭ представляет реальные возможности для бизнеса и инвесторов», — отметил Чубайс.

Возобновляемая энергетика не исчерпывается созданием солнечных полей и расставлением ветряков. Это целая индустрия со своим производством, логистикой и сетями. По сути, сейчас зарождается новая перспективная для инвестирования отрасль.

Стоит отметить и государственную поддержку, которая также работает на инвестиционную привлекательность ВИЭ. К 2024 году планируют построить мощности для получения солнечной и ветровой энергии на 5,4 Гвт. К 2035 году этот объем планируют увеличить в несколько раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter