Неожиданные подробности всплыли в деле убийства менеджера «Ростеха» Яшина

Неожиданные подробности всплыли в деле убийства менеджера «Ростеха» Яшина
Неожиданные подробности всплыли в деле убийства менеджера «Ростеха» Яшина
5 декабря 2018, 15:12ОбществоФото: sm-news.ru
Стали известны новые подробности в деле об убийстве заместителя коммерческого директора моторостроительного объединения Уфы (входит в «Ростех») Юрия Яшина. Изначальное предположение, что к делу причастен начальник погибшего Сергей Евстафьев ни что иное, как сговор с целью обвинить невиновного человека.

Издание «Московский комсомолец» напоминает, что Яшин был убит в июле 2018 года в городе Уфа. Согласно существующей информации, на мужчину напали на парковке возле дома. Нападавшими были четыре человека с битами. Смерть наступила в результате многочисленных травм. После тело Яшино связали и перевезли в другой район города.

Благодаря камерам видеонаблюдения, подозреваемые были найдены уже через сутки. Обстоятельства дела указывают на грабеж, однако Следственный комитет также не отрицает и версию заказного убийства. Тем более, что на нее указал один из задержанных Федор Токарев. У него имеется условный срок за мелкую кражу.

Было установлено, что Токарев сожительствует с 42-летней дочерью одного из работников уфимского моторостроительного объединения Николая Ахмаметьева, который не раз хвастался «крутым зятем». Но в жизни Токарев проявил себя как обыкновенный альфонс, который жил за счет своего статуса мужа дочери Ахмаметьева. Сам же Ахмаметьев сообщил, что Евстафьев ранее интересовался у него номером телефона Токарева, но о подробностях их разговора ему ничего не известно.

С июля текущего года Евстафьев находится в СИЗО. Его коллеги, друзья и сослуживцы, которые знакомы с ним более 30 лет, написали уже гору писем с просьбой разобраться в обстоятельствах дела, однако результата это не принесло. На данный момент все обвинения основываются только на том, что Токарев назвал Евстафьева заказчиком убийства. Однако в реальности все улики и слова других свидетелей заявляют обратное.

Например, подельники Токарева говорят, что тот сам предлагал и уговаривал их решиться на ограбление, и в планах злоумышленников не было заказного убийства. Нападавшие хотели завладеть ключами от дома и вынести оттуда все ценности. Но погибший оказывал сопротивление, в связи с чем один из ударов и стал причиной смерти.Камеру видеонаблюдения, которая расположена в подъезде убитого, Токарев установил еще зимой и отслеживал передвижения Яшина с помощью особой программы. Но на допросе Токарев сообщил, что Евстафьев обратился к нему в конце мая.

Коллеги по работе также уверены в абсолютной невиновности Евстафьева. Они утверждают, что с Яшином у них складывались хорошие отношения. Да и попросту – зачем ему было убивать своего заместителя, когда его можно просто уволить.

Адвокат Роман Петров предполагает, что показания Ахмаметьева, который, якобы, дал телефон Токарева Евстафьеву, не являются прямым подтверждением того, что мужчины были знакомы и в принципе общались. Специалист предположил, что Токарев, которого обвинили в заказном убийстве, просто пытается обелить себя и переложить ответственность на невиновного.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter