Лучший работник пожарной охраны России работает в Карелии

Лучший работник пожарной охраны России работает в Карелии

5 декабря, 14:22
Общество
Лучший работник пожарной охраны России работает в Карелии

4 декабря в МГУ им. М.В. Ломоносова состоялось награждение победителей IX Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». В этом году количество участников фестиваля превысило 10 тысяч человек. В этот день на торжественной церемонии были награждены 40 номинантов Фестиваля.

Одним из номинантов был Александр Савчук – начальник караула пожарно – спасательной части по охране города Костомукша, который стал лучшим работником пожарной охраны ФПС ГПС России.

- Это грамотный специалист, очень ответственный и надежный товарищ. Он умело руководит личным составом караула на пожарах и аварийно- спасательных работах. Ему можно доверить любое дело, - так отзываются все работники ПСЧ-6 по охране города Костомукша об Александре.

В детстве Александр мечтал стать героем, хотел помогать людям и спасать их. По окончании 11-ти классов Александр вместе со своим старшим братом целенаправленно поступил в Ивановский филиал академии Федеральной противопожарной службы и закончил его с отличием. Во время учебы в академии отличался тягой к знаниям, зачеты по пожарной и спортивной подготовке сдавал только на «отлично».

После окончания академии Александра были готовы принять на службу в любую пожарную часть, но он вернулся в родной город. Благодаря полученным знаниям в Ивановской академии стал работать начальником караула.

В своей карьере Александру приходилось не только заниматься борьбой с огненной стихией, но и вызволять пострадавших из автомобилей побывавших в авариях, спасать закрывшихся в квартире детей, искать заблудившихся в лесах. Команда ПСЧ-6 под руководством Савчука неоднократно занимала 1 места среди пожарных гарнизонов в Республике Карелия по пожарно-прикладному спорту. Профессиональные действия Александра при осуществлении им своих профессиональных обязанностей не раз были отмечены не только непосредственным руководством отряда, но и Главным управлением МЧС по Республике Карелия. За высокие показатели в служебной и трудовой деятельности по предупреждению и тушению пожаров, смелость, решительность и высокий профессионализм, проявленные при тушении пожаров Савчук Александр Иванович в 2014 году награжден нагрудным знаком МЧС России «Отличный пожарный».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter