Строительство социальных объектов и реконструкция дорог в Петрозаводске

Строительство социальных объектов и реконструкция дорог в Петрозаводске

Строительство социальных объектов и реконструкция дорог в Петрозаводске

5 декабря 2011, 13:33
Общество
Строительство социальных объектов и реконструкция дорог в Петрозаводске

Строительство многоэтажных домов вблизи Левашовского бульвара никак не повредит полюбившемуся горожанам скверу – об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель главы Администрации Петрозаводска – председатель комитета управления муниципальным имуществом и землепользования Евгений Фрейдин.

Неподалеку от бульвара предполагается строительство зданий высотой в 5 – 11 этажей, однако стройка никак не затронет сквер. Историческая рекреационная зона Петрозаводска сохранится, и более того, Администрация города планирует реконструировать бульвар. Прежде всего, старые аварийные деревья будут заменены на новые, заменен грунт, который с годами стал слишком плотным для того, чтобы растения хорошо чувствовали себя в нем. Вокруг бульвара планируется установить ограждение, отремонтировать дорожку, обновить освещение. Поскольку новые здания будут находиться с северной стороны от бульвара, они не будут затенять деревья.

На пресс-конференции речь также шла о строительстве социальных объектов. Так, в Петрозаводске началось строительство детского сада на Перевалке и муниципального бассейна на Древлянке. В пойме реки Лососинки в районе Республиканской больницы планируется строительство за счет средств инвестора большого спортивно-оздоровительного комплекса, где будет располагаться открытое футбольное поле с возможностью заливки на нем льда в зимний период. Сам комплекс будет включать инфраструктуру, необходимую для активного семейного отдыха и занятий физкультурой. Кроме этого, Администрацией Петрозаводска зарезервировано на территории города шесть земельных участков под строительство небольших спортивно-оздоровительных комплексов.

Подходит к завершению реконструкция моста на автодороге, соединяющей Древлянку и Кукковку. Строители обещают сдать объект не позже 20 декабря. Сдвиг в графике произошел из-за несвоевременных поставок комплектующих заводом, однако несмотря на объективность причины Администрация города в соответствии с муниципальным контрактом будет выставлять подрядчику штрафные санкции после сдачи объекта в эксплуатацию.

Участники пресс-конференции также рассказали о том, что Администрация города планирует реконструкцию других важных автомобильных дорог. В частности, в плане на 2012 год - подготовка проектно-сметной документации по реконструкции улиц Ленинградской и Чапаева. Реконструкция других важных объектов, таких как Гоголевский мост, улица Куйбышева с выходом на набережную Варкауса, требуют очень больших финансовых вложений, поэтому после подготовки проектов Администрация города будет искать возможность их софинансирования из федерального и республиканского бюджетов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter