Права вкладчиков и акционеров

Права вкладчиков и акционеров

Права вкладчиков и акционеров

5 декабря 2011, 07:02
Общество
Права вкладчиков и акционеров

Министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия и Центром социальной работы Петрозаводска, заключен договор о возложении на Центр функций приема заявлений и документов граждан, имеющих право на получение компенсации, и направления их в адрес Фонда.

В настоящее время зарегистрировано 414 граждан, имеющих право на компенсационные выплаты (47 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, 63 – из других районов Карелии). Компенсационные выплаты произведены 279 вкладчикам на сумму 330 189 рублей.

Выплаты производятся в размере вкладов в компании, с учетом выплат, проведенных Фондом ранее, но не более максимально установленного размера. Максимально установленный размер компенсации для вкладчиков-ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны составляет 100 тысяч рублей, для остальных участников – 15 тысяч рублей.

Компаниями, по которым идёт большее число обращений в Центр, являются ЧИФ «Хопер-Инвест», ЧИФ «Надежда», ЧИФ «Ветеран». Компенсация не выплачивается ОАО «Гермес-Союз», ОАО «АVVА» и вкладчикам Карельского акционерного банка «Нордвестбанк», «Текобанк».

Справки по телефонам Центра: 78-55-95, 78-38-24. www.fedfond.ru

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter