«Молодая Карелия» вновь зажжёт карельский «Костёр»

«Молодая Карелия» вновь зажжёт карельский «Костёр»

«Молодая Карелия» вновь зажжёт карельский «Костёр»

5 декабря 2011, 07:04
Общество
«Молодая Карелия» вновь зажжёт карельский «Костёр»

На протяжении пяти лет молодёжная общественная организация «Nuori Karjala» дарит своим друзьям и коллегам новогоднюю этновечеринку «ROPIVO» (карел. «Костёр»). 2011 год не станет исключением, и традиционный праздник живой финно-угорской музыки начнётся 16 декабря в 19.00 в клубе «Пост-Модерн».

Каждый год вечеринка проводится на разных площадках города Петрозаводска, в программе музыкальные выступления как карельских музыкантов, так и гостей из других регионов и стран. «ROPIVO» это праздник финно-угорской музыки, это шутки и веселье, это встреча со старыми друзьями и знакомство с новыми интересными людьми. Это одна из немногих площадок в республике, где можно услышать языки карелов, вепсов и финнов, а также познакомиться с современной культурой коренных народов.

Музыкальная программа 2011 года порадует выступлением известного рок-музыканта Кауко Рёюхкя из Финляндии, ингерманландским электрофолком от питерской группы «Konec leta». Свою лучшую программу сыграют участники «Евровидения» для коренных народов «Liet International» петрозаводские группы «Sattuma» и «Noid». Фолк-музыку от заонежского регги до карельского панк-рока представит группа «Яр-Хмель».

На «ROPIVO» организация «Nuori Karjala» и музей-заповедник «Кижи» представят вниманию гостей новый DVD-диск о карельских музыкальных инструментах «Вострублю в трубу велегласную». В программе этно-вечеринки демонстрация современной карельской моды, игры, конкурсы и многое-многое другое.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter