В декабре в столице Карелии выступит струнный квартет «Амфир» из Санкт-Петербурга

В декабре в столице Карелии выступит струнный квартет «Амфир» из Санкт-Петербурга

5 декабря 2006, 07:04
Общество
В декабре в столице Карелии выступит струнный квартет «Амфир» из Санкт-Петербурга

В составе ансамбля, продолжающего и развивающего традиции семейного музицирования, – три брата и сестра Кузнецовы: Борис (первая скрипка), Горислава (вторая скрипка), Глеб (альт) и Игорь (виолончель). Названием коллективу служит слово «рифма», прочитанное наоборот.

Квартет был организован в Новосибирске, где до 2002 года жила семья. За плечами юных музыкантов – концерты в Хельсинки, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Ораниенбауме, Пушкине, Павловске, Петрозаводске, Кондопоге, выступления на различных конкурсах и фестивалях, участие в съёмках документального фильма о Великой Княгине Елене Павловне. «Амфир» является официальным партнёром Гёте-института, поддерживает дружеские отношения с консульствами Великобритании, Германии, Голландии, Дании, Финляндии, Франции и Швейцарии. Особое внимание уделяет он благотворительной деятельности.

Квартетисты играют на инструментах из коллекции скрипичного мастера Олега Кузнецова, в том числе на скрипке работы Петера Вамслея (Англия, 1733 год) и на виолончели, изготовленной фирмой «Grandjon Fils» и получившей первую премию на международной выставке в Париже в 1875 году.

Как и прежде, «Амфир» посетит Петрозаводск по приглашению Карельской государственной филармонии. На этот раз он представит здесь программу из сочинений композиторов XVII – XVIII столетий (зал Дворянского собрания, 9 декабря), а также выступит в рамках двух авторских циклов художественного руководителя филармонии Ольги Беловой: «Музыка особого назначения» (для учащихся Карельского кадетского корпуса, 7 декабря) и «Играем вместе» (абонемент № 16, Большой зал филармонии, 10 декабря).

Виктор Шпиницкий

На снимке: квартет «Амфир».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter