Правительство Карелии намерено увеличить финансирование Петрозаводска

Правительство Карелии намерено увеличить финансирование Петрозаводска

5 декабря 2006, 11:53
Общество
Правительство Карелии намерено увеличить финансирование Петрозаводска

«Содержание улиц и дорог, темпы благоустройства территории Петрозаводска оставляют желать лучшего», - заявил Глава Карелии Сергей Катанандов на совещании с республиканскими и муниципальными чиновниками. Правительство Карелии готово увеличить денежный эквивалент социальной нормы на человека, после того как Минфин и городские власти оптимально просчитают возможности бюджета.

Вторым важным вопросом совещания стала организация транспортных перевозок в столице Карелии. Непосредственно за организацию работы пассажирского транспорта отвечает муниципальная власть, а за обеспечение льготного проезда ветеранов - республиканская. Поэтому Сергей Катанандов принципиально обозначил позицию: "За счет ущемления интересов льготников развивать пассажирский транспорт не удастся. Льготная категория граждан получит деньги на руки, контролировать тарифы на проездные билеты будет муниципальная власть, а правительство и городская власть окажут финансовую помощь автотранспортным пассажирским предприятиям Петрозаводска", - подчеркнул Глава Карелии.

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе Главы РК, «правительство Карелии и руководство мэрии Петрозаводска в течение недели должны просчитать и согласовать все спорные вопросы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter