«В коридорах лежат до сих пор»: в РИБ Карелии рассказали об отсутствии мест

«В коридорах лежат до сих пор»: в РИБ Карелии рассказали об отсутствии мест
«В коридорах лежат до сих пор»: в РИБ Карелии рассказали об отсутствии мест
5 ноября 2020, 15:24ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Сотрудники Республиканской инфекционной больницы рассказали нашему изданию, что вынуждены размещать пациентов в коридорах из-за загруженности учреждения. При этом ранее в Минздраве сообщили, что такая ситуация была «временной», а места в больнице есть.

Как рассказала старшая медсестра восьмого отделения Республиканской инфекционной больницы в Петрозаводске, сейчас на лечебном учреждении огромная нагрузка.

«Пациентов везут и говорят „кладите, куда хотите“. А куда мы положим больных, если у нас нет мест? Они что, будут сидеть на стуле? Они, естественно, лежат в коридорах», — рассказала сотрудница больницы.

На вопрос о том, не временной ли была ситуация, когда поднялся скандал в соцсетях, медсестра ответила отрицательно.

«Коек не хватает, ситуация была не временная, а продолжается до сих пор. На данный момент в больнице мест нет. Может, они появятся, если сформируют новые койки, но на данный момент класть пациентов нам некуда», — рассказала Эльвира, сотрудница РИБ.

О колоссальной нагрузке больницы и медперсонала рассказала и другая медсестра больницы.

«Нагрузка на медперсонал идет колоссальная — особенно на средний медперсонал — медсестер и медбратьев. Ты заходишь в эту красную зону и остаешься там один на один, 60 больных. Тебе нужно одновременно делать уколы, кому-то померить температуру, другому принести воды. Не разорвешься же, такие темпы работы», — рассказала работница больницы, подтвердив информацию о том, что некоторые пациенты вынуждены лежать в коридорах.

Ранее, 28 октября, в одной из местных групп «ВКонтакте» пациент инфекционной больницы в Петрозаводске рассказал, что его «повергло в ужас». По словам мужчины, в медучреждении для ковид-больных не хватает мест в палатах, люди лежат прямо в коридорах. Также житель Карелии возмутился очередью в душ, которая доходит до 100 человек, и малочисленностью персонала.

В Минздраве Карелии заявили, что в то время в республиканской инфекционной больнице дополнительно разворачивали 60 коек для больных коронавирусом и вся работа проводилась ночью. Поэтому, из-за большого наплыва больных, медики были вынуждены разместить в коридоре поступивших ночью пациентов, однако на следующий день в коридоре не было ни одного человека.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter