Сотрудники РИБ Карелии планируют массово увольняться после ухода главврача

Сотрудники РИБ Карелии планируют массово увольняться после ухода главврача
Сотрудники РИБ Карелии планируют массово увольняться после ухода главврача
5 ноября 2020, 14:45ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Работники Республиканской инфекционной больницы в Петрозаводске рассказали нашему изданию о планируемом массовом увольнении из-за ухода главного врача Ивана Белкина.

Как рассказала старшая медсестра восьмого отделения Республиканской инфекционной больницы Эльвира, в данный момент в учреждении с уходом главврача происходит «бардак».

«Все силы были потрачены на установку ковидного центра, мы его сделали за полтора дня — преобразовали отделение и все изменили. Главный врач находился с нами, со всеми сотрудниками, до полуночи, регулировал процесс и решал все проблемы. Вообще всегда Иван Васильевич даже сам ходил к пациентам, разговаривал с ними, решал различные проблемы. Жалоб на руководство у нас никаких не было, ни один вопрос не был не замечен, он всегда шел на контакт. Все проблемы решались, все необходимое было», — рассказала старшая медсестра.

Она добавила, что ее отделение выступило против увольнение Ивана Белкина и все сотрудники настроены покинуть стены инфекционной больницы.

«Мы настроены написать заявление на увольнение, отделение просто останется без персонала. Сейчас будут проходить коллективные собрания, где решим, с какого дня уходить. Коллектив у нас очень сплоченный, а у Ивана Васильевича уже сформирована своя команда, у нас была стабильность, мы знали, что будет завтра. А сейчас просто неизвестность», — рассказала Эльвира.

Она добавила, что сейчас будет некому транспортировать лежачих пациентов: отделение находится на четвертом этаже, а КТ и рентген — далеко. Этим вопросом до настоящего времени занимались разнорабочие, которые сейчас, в связи с переменами, не знают, будут ли им платить. Поэтому они отказываются носить пациентов.

«Массовое увольнение все равно будет, потому что в таких условия будет невозможно работать», — добавила сотрудница инфекционной больницы.

О возможном увольнении сотрудников рассказала и другая сотрудница больницы, медсестра, решившая не называть своего имени. По ее словам, если сейчас начнется «прессование» работников, то многие покинут стены лечебного учреждения.

«Думаю, что сотрудники поуходят, если начнется прессование какое-то и будут искать неполадки в нашей работе. Естественно, неполадки есть и будут, потому что для нас это все новое, и штата не хватает, нагрузка на медперсонал идет колоссальная», - рассказала медсестра инфекционной больницы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter