“Тольяттиазот” опроверг нападки со стороны СМИ

“Тольяттиазот” опроверг нападки со стороны СМИ

5 ноября 2019, 16:15ОбществоPhoto: toaz.ru
Один из самых крупных производителей аммиака в мире «Тольяттиазот», несмотря на разбирательства в судах, продолжает трудиться и исправно выплачивать заработные платы своим сотрудникам.

Но ряд СМИ постоянно публикует недостоверные сведения, стремясь обвинить предприятие в отсутствии проверок, контроля за безопасностью и работающего оборудования. В пресс-службе ТОАЗа опубликовали опровержение этим слухам.

Как пишет kp.ru, наиболее часто в СМИ встречаются ложные данные о том, что ТОАЗ не проходит никаких проверок и игнорирует множественные нарушения. Как пояснили представители компании, в 2011-2018 годах предприятие прошло свыше 95 проверок Ростехнадзора. За этот период регулятором было выявлено около 1627 нарушений, из которых 1553 были быстро устранены.

Кроме этого, на предприятии ежегодно проходит экспертиза промышленной безопасности технического оборудования, а новый реактор по производству карбамида, который по ложным сведениям разных изданий СМИ запустили в работу без документации, в действительности находится в опытно-промышленной эксплуатации. То есть все бумаги оформят после того, как завершатся тесты.

Часто ложные слухи касаются производственных мощностей предприятия, в том числе основного аммиакопровода, который якобы находится в нерабочем состоянии. Но в реальности его эксплуатация идет в штатном режиме, что подтверждается документами экспертизы промышленной безопасности.

В течение последних семи лет завод исправно обновляет агрегаты производства аммиака и карбамида, трубопроводы и железнодорожные объекты. Так, в текущем году на предприятии начали масштабную работу по переустройству территории и здания агрегата аммиака № 2. В рамках реализации программы в обновление производства вложили 33 миллиарда рублей за минувшие шесть лет - благодаря этому “Тольяттиазот” постоянно включают в рейтинги крупнейших компаний России. Недавно ТОАЗ оказался в списке топ-100 лучших компаний РФ по показателю производительности труда.

Заявления по поводу отсутствия системы контроля безопасности на предприятии также охарактеризовали как попытку раздуть скандал на пустом месте. Система контроля в организации является многоступенчатой, а все рабочие помещения постоянно проверяются Ростехнадзором. В пресс-службе ТОАЗа напомнили об инциденте, который многие ошибочно приняли за возгорание на агрегате аммиака. В действительности за «возгорание» приняли факельную установку, заработавшую после сброса технологических газов. Отсутствие нарушений было подтверждено инспекторами Ростехнадзора, которые в тот день проводили проверочные мероприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter