Новый приют может стать кладбищем для собак в Карелии

Новый приют может стать кладбищем для собак в Карелии

5 ноября 2019, 10:20ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MiЖивотные в Карелии могут не пережить зиму в новом приюте
Новый приют для животных в одном из районов республики сравнили с «пасекой». Об этом рассказал руководитель «Первого общественного приюта для животных» на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В Медвежьегорске «построили» пустырь с деревянными неутепленными коробками, который значится в проектной документации как приют для собак. Руководитель «Первого общественного приюта для животных» Владимир Рыбалко сравнил их с «пасекой».

Отметим, что зоозащитники несколько лет добивались от властей создания в райцентре приюта для животных. В 2013 году был принят закон, который должен регулировать численность безнадзорных собак в Карелии. Позже из бюджета региона были выделены средства на отлов и содержание таких животных. Согласно поправкам, до трети этих средств районы имеют право пустить на строительство приютов.

Так, на создание «жилья» для животных в Медвежьегорске было выделено порядка 400 тысяч рублей. Однако, вместо вольеров подрядчик установил два десятка сколоченных из досок неутепленных, однослойных будок с большими щелями. Как заявил Владимир Рыбалко, техническое задание – основные параметры будущего приюта – не были согласованы с руководством старого приюта.

«Такой «приют» совершенно не соответствует элементарным представлениям о стандартах содержания животных. <...> Более того, в скором времени время в России федеральным Правительством будут утверждены «Методические указания по организации деятельности приютов для животных и установлению норм содержания животных в них». Их положения будут обязательны для всех регионов», – уточнил руководитель «Первого общественного приюта для животных».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter