Законопроект о монетизации льгот на ЖКХ отклонили

Законопроект о монетизации льгот на ЖКХ отклонили

Законопроект о монетизации льгот на ЖКХ отклонили

5 ноября 2009, 13:10
Общество
Законопроект о монетизации льгот на ЖКХ отклонили

Карельский парламент отклонил законопроект о переводе льгот на ЖКХ в денежную форму.

Как уже сообщалось ранее, законопроект о переводе льгот в денежную форму затрагивает более 200 тысяч жителей республики: 90 тыс. 112 федеральных и 111 тыс. 633 региональных льготников. Сегодня им предоставляется 50%-ная скидка при оплате услуг ЖКХ. Законопроект предполагает замену натуральной льготы денежной выплатой, причем, по заверениям министерства здравоохранения и социального развития Карелии, сумма компенсации будет рассчитываться конкретно для каждого льготополучателя по принципу «копейка в копейку».

3 ноября на заседании комитета по социальной политике ЗС РК депутатскому корпусу было рекомендовано одобрить законопроект во втором и окончательном чтении. Тем не менее, для его принятия не хватило двух голосов.

Напомним, что необходимость принятия закона продиктована политикой федерального центра: она однозначно направлена на замену натуральных льгот денежными выплатами. В частности, перевод льгот в денежную форму является одним из непременных условий, на которых, начиная со следующего года, регионам будут предоставляться средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ на ремонт многоквартирных домов и расселения аварийного жилья. Для Карелии это без малого почти 400 млн. руб. Если республика решит сохранить натуральные льготы на ЖКХ, этих денег она, скорее всего, не получит.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter