Карельскую службу занятости похвалили

Карельскую службу занятости похвалили

Карельскую службу занятости похвалили

5 ноября 2009, 07:01
Общество
Карельскую службу занятости похвалили

На прошлой неделе в Великом Новгороде прошло совещание, на котором была дана оценка реализации Программ поддержки занятости в регионах и рассмотрены перспективы создания и реализации аналогичных программ на будущий, 2010 год. Наша республика была отмечена положительно в плане реализации направления «самозанятость», в рамках которого в Карелии при государственной поддержке уже открыли свое дело 271 безработных. Карелия также отмечена в числе лучших регионов Северо-запада по проценту освоения федеральных средств, поступивших в рамках программы поддержки занятости.

На следующий год запланирован ряд изменений в систему финансовой поддержки малого бизнеса и самозанятости. Помимо выплаты одного годового пособия по безработице при открытии своего дела, тот кто его открывает, сможет рассчитывать на такую же сумму за каждое вновь созданное рабочее место. Условно это направление можно назвать так: «создал рабочее место себе, создай рабочее место другому», рассказал министр труда и занятости РК Гивий Карапетов.

Помимо этого, работодателю, создавшему специальные дополнительные рабочие места для инвалидов, будет оказана финансовая помощь в размере 30 тысяч рублей за каждого инвалида. По направлению «стажировка», помимо компенсации работодателю, ее организовавшему, будет выплачиваться половина минимального ежемесячного пособия по безработице проводившему стажировку наставнику.

Также увеличится расчетный срок временной занятости. Если в этом году он составлял 3 месяца, в 2010 году мероприятия по временной занятости будут рассчитываться на срок до 6 месяцев.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter