Вторник в Карелии: смерть военнослужащего, нагрузка на скорую и первый снег

Вторник в Карелии: смерть военнослужащего, нагрузка на скорую и первый снег
Вторник в Карелии: смерть военнослужащего, нагрузка на скорую и первый снег
5 октября, 20:43ОбществоФото: Следственный Комитет Российской Федерации
Стали известны подробности смерти военнослужащего в гарнизоне под Петрозаводском. Почти 500 вызовов в сутки принимает скорая помощь в карельской столице. Синоптики предсказали первый снег в республике. Итоги уходящего дня.

В воскресенье, 3 октября, в гарнизоне Бесовец нашли тело военнослужащего. В настоящее время сотрудники Следственного комитета устанавливают причину гибели 26-летнего мужчины. Как нашему изданию рассказал анонимный источник, солдат покончил с собой.

Скорая помощь Петрозаводска едва справляется с нагрузкой в осенний период — ежедневно поступает непрерывный поток вызовов. Как рассказал глава карельского Минздрава Михаил Охлопков, только в минувшую субботу зарегистрировано 464 вызова. Причем из этого количества 51 человека доставили в ковидные стационары, а 12 — на компьютерную томографию. Более того, увеличилось количество пациентов с различными патологиями.

Тем временем, синоптики предсказали в Карелии первый снег. Действующий антициклон «Лиоба» уступил циклону с Атлантики, в связи с чем уже в субботу 9 октября в Петрозаводске выпадут осадки. Синоптики не исключают первый мокрый снег. Это станет возможно, если атлантические циклоны продвинутся вглубь континента и попадут в тыловые части циклонов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter