Суд признал виновным в превышении должностных полномочий замглавы Минприроды Карелии

Суд признал виновным в превышении должностных полномочий замглавы Минприроды Карелии
Суд признал виновным в превышении должностных полномочий замглавы Минприроды Карелии
5 октября, 16:38ОбществоФото: pixabay.com
Чиновнику из Карелии вынесли приговор в суде за превышение должностных полномочий, которые привели к уничтожению леса в Бурятии. Информация об этом появилась на сайте районного суда Улан-Удэ.

Вступил в силу обвинительный приговор в отношении заместителя министра природных ресурсов и экологии Карелии Алексея Щепина.

В течение 2021 года слушание дела переносили 12 раз по разным причинам. Однако 28 июня состоялось последнее заседание, на котором районный суд города Улан-Удэ признал вину чиновника в превышении должностных полномочий.

Щепина приговорили к четырём годам лишения свободы условно. В течение двух лет он не сможет занимать определенные должности. Кроме того, карельскому чиновнику предстоит выплатить 52 миллиона рублей — именно в таком размере оценили ущерб, нанесенный экологической зоне Байкала. 30 июля дело передали в отдел судебного производства.

Ранее говорилось, что Щепина признали виновным, но освободили от ответственности, так как истек срок давности преступления. По данным Следственного комитета Бурятии, Алексей Щепин 23 июня 2010 года был руководителем РАЛХ и утвердил положительное заключение госэкспертизы, которое позволило арендаторам осуществлять сплошную вырубку деревьев и добывать полезные ископаемые на территории экологической зоны Байкальской природной территории и в водоохранной зоне Байкала. В результате окружающей среде был нанесен многомиллионный ущерб. Материалы уголовного дела передали на рассмотрение в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter