Стало известно, почему два новых детсада в поселках Карелии не открывают

Стало известно, почему два новых детсада в поселках Карелии не открывают

5 октября , 15:50ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Местные жители так и не дождались мест в садиках в сентябре ни в Шуе, ни в Заозерье. В районной администрации нашему изданию прояснили ситуацию.

В сентябре этого года ожидалось открытие двух детсадов в Прионежском районе Карелии – в Шуе и в Заозерье. О них разговоры шли давно, крупные объекты, которых не хватало в инфраструктуре поселков, должны были принять 80 и 200 детей соответственно.

В редакцию «КарелИнформа» обратилась жительница Заозерья, которая сообщила, что детсад в посёлке так и не открыли. В чем дело – не понятно.

«Учебный год должен был начаться в сентябре. Значит, сад не сдан вовремя. То ли подрядчик виноват, то ли администрация, которая за ним не проследила, - написала читательница. – Мне не с кем оставить ребенка дома. И я такая не одна. Кому нужен такой работник? Дети сидят по домам, за исключением тех, кто ходит в старый полуразвалившийся садик».

Руководитель отдела образования Прионежского района объяснила, что действительно детсады планировалось открыть в сентябре. Но из-за затянувшихся проверок этого сделать не удалось. При этом в садике и группах уже есть всё, что нужно – всё оборудование, мебель завезены и смонтированы.

«Да, предполагалось открыть садики в сентябре. Но сейчас в садиках работают надзорные органы. Работают очень тщательно. И мы исполняем все рекомендации, работаем по замечаниям, - отметила Ольга Середкина. - Госпожнадзор уже дал положительное заключение. Но мы ждем, когда к нам выедут специалисты центра гигиены. Потом положительные заключения будут переданы в Роспотребнадзор, он даст документы, которые мы направим в Минобразования. А министерство должно будет дать лицензию на ведение образовательной деятельности».

Причиной проволочки в администрации района называют ожидание выезда специалистов из контрольно-надзорных органов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter