Понедельник в Карелии: случаи COVID-19, массовое отключение света и избиение младенца

Понедельник в Карелии: случаи COVID-19, массовое отключение света и избиение младенца

5 октября , 21:15ОбществоPhoto: pixabay.com
Рабочая неделя в регионе началась с плохих вестей: петрозаводчанин до полусмерти избил своего четырехмесячного сына. Мальчик сейчас находится в реанимации, а мужчина задержан. Кроме того, в Карелии продолжают диагностировать COVID-19. С начала пандемии к республике ею заболели более четырех тысяч человек.

В понедельник, 5 октября, Следственный комитет Петрозаводска возбудил уголовное дело против 36-летнего местного жителя. Его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью своему родному четырехмесячному сыну. Инцидент произошёл в конце сентября 2020 года.

По версии следствия, мужчина в состоянии алкогольного опьянения, находясь в одной из квартир города, несколько раз ударил сына по голове. Позже у ребёнка диагностировали черепно-мозговую травму — он впал в кому, из которой его вывели врачи Детской республиканской больницы. Сейчас младенец находится в тяжёлом состоянии в реанимации.

Данный инцидент у себя на странице «ВКонтакте» прокомментировал глава региона Артур Парфенчиков. Также детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев заявил, что на время следствия интересы избитого мальчика будет представлять не его мать, а органы опеки.

Сейчас в реанимации также находится пятилетний мальчик, который попал под машину в центре Петрозаводска. Авария произошла 4 октября на перекрёстке пр. К. Маркса и ул. Куйбышева. По данным Госавтоиснпекции, водитель микроавтобуса «Тойота» сбил двух несовершеннолетних пешеходов.

В результате различные травмы получили пятилетний мальчик и семилетняя девочка. Школьнице назначили амбулаторное лечение, а дошкольник сейчас находится в реанимации. По факту ДТП проводится проверка.

Кроме того, в Карелии продолжают диагностировать случаи коронавирусной инфекции – за минувшие сутки опасным вирусом заразились 25 человек. Общее число заболевших COVID-19 в регионе достигло 4256. Сейчас к аппарату ИВЛ подключены два пациента.

В начале недели также стало известно, что Карелию вновь ждут массовые отключения электричества. Временные неудобства коснутся жителей 11 районов республики. Сообщается, что рабочие продолжают подготовку электрических сетей к предстоящему зимнему сезону. Полный список населённых пунктов, где будут проводится отключения света можно посмотреть по ссылке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter