ЕР добилась допвыплат для учителей за работу на ОГЭ и ЕГЭ

ЕР добилась допвыплат для учителей за работу на ОГЭ и ЕГЭ

5 октября , 20:01ОбществоPhoto: er.ru
В рамках реализации программы “Помоги учиться дома” партия “Единая Россия” обеспечила почти полмиллиона педагогов техникой для дистанционного обучения.

По сообщению издания “Наш Город”, ЕР помогли с техникой не только учителям, но и детям из малообеспеченных и многодетных семей. Акция проводилась при поддержке профильного министерства и Агентства стратегических инициатив. Педагогам в нескольких регионах операторы связи предоставили льготные тарифы на интернет.

Отмечается, что в период пандемии, когда школьников и студентов перевели на дистанционное обучение, педагоги стали жаловаться на снижение заработных плат. Директора объясняли это якобы снижением нагрузки. По мнению членов партии ЕР, такие ситуации недопустимы, поэтому они помогли учителям отстоять их интересы и расширили список надбавок за работу педагогов. Так, ЕР добилась дополнительной выплаты учителям, работающим с девятыми классами при подготовке к ОГЭ, - раньше такие надбавки получали только педагоги, осуществляющие подготовку учеников к ЕГЭ.

Также партия в начале года запустила проект “Земский учитель”, в рамках реализации которого учителя, приезжающие в небольшие города и села, будут получать единовременно 1 миллион рублей. Педагоги, которые приедут работать в небольшие населенные пункты Дальневосточного региона, получат допвыплату до двух миллионов единовременно.

Кроме этого, в ЕР предложили пересмотреть соотношение оклада и надбавок в структуре зарплаты. По мнению членов партии, оклад должен составлять семьдесят процентов от суммы, которую педагог получает за работу.

Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак подчеркнул, что в некоторых регионах страны оклады педагогов недопустимо малы. Из-за указов Владимира Путина в период пандемии некоторые директора стали заниматься различными манипуляциями со ставками и зарплатами, заставляя педагогов работать по полторы и две ставки, брать классное руководство, вести дополнительные занятия.

В результате недоработки системы появляется необоснованная дифференциация окладов. Заработная плата у учителей, преподающих один предмет и имеющих одинаковый стаж, различается в несколько раз.

Депутат Государственной думы, координатор партийного проекта Алена Аршинова отметила, что ещё в феврале партпроектом «Единой России» «Новая школа» в регионах страны были проведены общественные дискуссии и подготовлены предложения по вопросу совершенствования оплаты труда педагогов, в том числе внедрению отраслевой оплаты труда с общими на федеральном уровне принципами её формирования».

Сайт ER.ru сообщает, что для предотвращения ситуаций, когда руководство получает заработную плату в несколько раз больше сотрудников, необходимо ввести прозрачный и понятный коэффициент соотношения зарплат.

В Карелии с 1 сентября для 3 400 педагогов предусмотрены доплаты за классное руководство. На выплаты, установленные по инициативе президента России, в бюджете Карелии заложено почти 158 млн рублей. Размер ежемесячной выплаты – 5 тысяч рублей плюс северные и районные надбавки.

“Выплата новая, и безусловно, наш партпроект мониторит выполнение этой задачи, так же как и сохранение других региональных выплат. Кроме того, в новом учебном году более 350 руководителей сельских школ и детских садов в Карелии будут получать компенсацию за оплату услуг ЖКХ. Соответствующие поправки карельские депутаты внесли в региональное законодательство. Ранее такой мерой поддержки могли воспользоваться только педагоги.

Еще одно ключевое направление – мониторинг организации бесплатного горячего питания для школьников младших классов. Сегодня его получают почти 30 тысяч детей”, - сказала координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Заксобрания Республики Карелия Галина Гореликова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter