Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

5 октября 2018, 20:25
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 5 октября.

Жителям Карелии посоветовали не ходить в лес

Об этом предупреждают власти одного из районов Карелии. Так, вблизи населённых пунктов в Суоярвском районе, все чаще стали замечать медведей. В связи с эти власти района, просят местных жителей быть внимательными и осторожными, ограничить посещении лесов и окраин населённых пунктов. Также не допускайте выход в лес детей без сопровождения взрослых.

На месте сгоревшей Успенской церкви в Карелии найден древний алтарь

Группа специалистов из московского института «Спецпроектреставрация» неделю обследовала Успенскую церковь в Кондопоге, которая сгорела при пожаре летом этого года. По словам специалистов, несмотря на большие разрушения, в уровне нижних венцов подклета сохранились все объемы храма. Бревна серьезно потеряли в диаметре из-за обгорания, однако места сочленений и перерубов сохранились. По обгоревшим чашкам, даже на обугленной поверхности, хорошо читаются засечки и зарубки от инструмента.

Мэрия Петрозаводска рассказала, где сегодня будут пробки

По данным городской администрации, сегодня ряд улиц в Петрозаводске встанут в пробку. Так, затор из-за ремонта дорог возможен на участке улицы Заводской от Первомайского проспекта до железнодорожного переезда. Администрация Петрозаводска просит по возможности выбирать для своих транспортных средств объездные маршруты.

В Петрозаводске проверят освещение улиц

Проверку уровня освещенности перекрестков и пешеходных переходов в Петрозаводска будут осуществлять власти города совместно с ГИБДД, сообщила замглавы городской администрации Юлия Мизинкова. По ее словам, с наступлением сумерек количество жалоб на плохое освещенные улиц города резко возросло. За месяц в ЕДДС поступило почти 100 обращений.

Карельские предприниматели получили 4 млн рублей

В Минэкономразвития Карелии состоялась церемония подписания соглашений с победителями первой волны конкурса субсидий. Так, субсидии на возмещение части затрат за 2017 год получат семь предприятий: ООО «Мама Карелия», ООО «Гостеприимство», ООО «Каравай», ООО «Мясной дом Карелия», АО «Олонецкий хлебозавод», ООО Кондитерский дом «Ассорти». Всего на развитие малого и среднего предпринимательства в республике на 2018 год предусмотрено 23 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter