Один из парков Петрозаводска открылся после масштабной реконструкции

Один из парков Петрозаводска открылся после масштабной реконструкции

5 октября 2018, 21:27
Общество
Photo: Администрация Петрозаводского городского округа
Глава карельской столицы и мэр Нарвы заложили яблоневую аллею на территории парка

В карельской столице благоустроили парк 50-летия пионерской организации, заложенный а 1972 году. Реконструкцию выполнили с сохранением исторического облика объекта.

На территории были отсыпаны существующие пешеходные дорожки, снесены аварийные деревья, выполнено асфальтирование парковочной зоны, установлены новая детская игровая площадка, скамейки и урны. Работы проводились в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

- То, что уже сделано – это только начало обновления этого парка. Еще запланированы работы по очистке русла реки Неглинка. В этом нам помогает Государственная комиссия, которую возглавляет Николай Платонович Патрушев, а также личное участие Рашида Гумаровича Нургалиева. Я уверена, что совместными усилиями к 100-летию образования Республики Карелия мы это сделаем, - отметила мэр города Ирина Мирошник.

Кроме того, глава Петрозаводска поблагодарила мэра эстонского города Нарва Тармо Таммисте, специально приехавшего для закладки в Петрозаводске аллеи. Гости подарили карельской столице 11 саженцев яблони. Одно дерево на новой Аллее Нарвы в парке 50-летия пионерской организации посадили Главы городов-побратимов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter