Петрозаводск попал в рейтинг городов РФ с самыми «убитыми» дорогами

Петрозаводск попал в рейтинг городов РФ с самыми «убитыми» дорогами

5 октября 2017, 08:10
Общество
Петрозаводск попал в рейтинг городов РФ с самыми «убитыми» дорогами

В обновленном дорожном рейтинге городов России от Общероссийского народного фронта значатся уже два города Карелии. Сейчас Кондопога опустилась на 104 место из 110. Петрозаводск же занял 81 строчку. Как отмечается на официальном сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ», несмотря на 5-7 лет гарантии, которая дается на новые дороги, «администрация почти не ведет претензионную работу, а устраняет дефекты за свой счет».

— Удивительно, что многие работы по прокладке сетей ведутся инкогнито, орден на эти работу фирмы не получают, — говорится в комментариях к состоянию дорог в карельской столице. — Очень много дефектов на вырезках от коммунальных служб, но администрация не знает кто их проводит, даже в центре города <…> Стоит еще отметить, что многие фирмы становятся банкротами после выполнения госконтрактов по ремонту дорог, тем самым претензии администрации предъявить не кому.

Кроме того, в Петрозаводске неизвестные фирмы «устраивают раскопы», а на центральных улицах «длины пятиметровой рулетки не хватило, чтобы измерить длину ямы на гарантийной дороге» (перекресток пр. Ленина и ул. Герцена).

Дорожный рейтинг ОНФ был обновлен после 10-месячного рейда по стране: на последнем месте оказалась Махачкала, лучшие дороги по-прежнему в Тюмени. С декабря прошлого года эксперты оценили качество дорог в 84 субъектах РФ, побывав более чем в 110 городах, в том числе в Петрозаводске, сообщает ГТРК Карелия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter