Карельская филармония приглашает на концерт-спектакль «Волшебник Изумрудного города»

Карельская филармония приглашает на концерт-спектакль «Волшебник Изумрудного города»

5 октября 2017, 20:35
Общество
Карельская филармония приглашает на концерт-спектакль «Волшебник Изумрудного города»

В воскресенье, 8 октября, в 12.00 в Большом зале Карельской филармонии пройдет концерт-спектакль «Волшебник Изумрудного города».

Оркестр «Онего» под управлением любимца петрозаводской публики маэстро Михаила Тоцкого, как всегда, приготовившего необыкновенное шоу, покажет настоящий музыкальный спектакль. Во-первых - музыка (коль скоро речь идет о филармонии): прозвучат известные произведения Говарда Шора (из к/ф «Властелин колец»), Генри Манчини (м/ф «Розовая пантера»), Базиля Поледуриса (к/ф «Конан Варвар»).

А, кроме того, прозвучит любимый всеми ирландский риверданс, да не просто в исполнении оркестра - солировать будет висл (или вистл). Дословно название этого инструмента означает «жестяной свисток, дудочка» - древний народный инструмент, используемый в народной музыке Ирландии, Шотландии и Англии. Вообще, ирландцы говорят, что без висла нельзя не сыграть не сплясать настоящий риверданс. В концерте 8 октября на висле сыграет Денис Козлов, а подпоет ему Татьяна Азанова - обладательница прекраснейшего сопрано.

Сказку Александра Волкова прочтет актриса Театра драмы «Творческая мастерская» Ольга Саханова. Также в постановке принимают участие актеры петрозаводских театров Михаил Семенов и Кирилл Иващенко. Ритм и тонус шоу будет поддерживать Ансамбль ударных инструментов Детской школы искусств имени М.Балакирева под руководством Василия Катанова (тот самый ансамбль, на который уже второй год собирается публика в Ударную Ночь искусств в Карельской филармонии).

Кстати, дети будут не только в зрительном зале и ансамбле ударников - за одними пультами с мастерами оркестра «Онего» тоже будут дети. Это все потому, что в филармонии проходит не только фестиваль «Осенняя лира», но и фестиваль «Концертино для мастеров и юных артистов». Учащиеся музыкальных школ города выступят перед публикой в настоящем взрослом концерте и, поверьте, вам не придется делать скидку на их еще не окрепшее мастерство. Тем и славится фестиваль «Концертино» - детям предоставляется возможность попробовать свои силы в профессии артиста, где все - только ради музыки, где нет строгих педагогов и снисходительных мам и пап, где оценку аплодисментами выставляет публика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter