В Карелии в полном объеме выполняются договоренности по газификации территорий

В Карелии в полном объеме выполняются договоренности по газификации территорий

В Карелии в полном объеме выполняются договоренности по газификации территорий

5 октября 2015, 14:40
Общество
В Карелии в полном объеме выполняются договоренности по газификации территорий

В Карелии в полном объеме выполняются дополнительные договоренности по газификации территорий, достигнутые на июньской встрече с Председателем Правительства Российской Федерации Д.А.Медведевым, рассказал глава Карелии Александ Худилайнен.

Речь, в частности, идет о включении в Программу развития газоснабжения и газификации Республики Карелия на период с 2016 по 2020 годы проектирования и строительства магистрального газопровода Волхов-Сегежа-Костомукша, межпоселковых газопроводов в Медвежьегорском и Сегежском муниципальных районах, Костомукшском городском округе.

Напомним, по поручению Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева после совещания в Петрозаводске положительно решен вопрос по строительству газопровода-отвода до г.Костомукша. На сегодняшний день по объекту «Магистральный газопровод Волхов-Сегежа- Костомукша» определен заказчик - ООО «Газпром инвест».

По информации заказчика, проект газификации предполагается реализовать в два этапа: первый - до города Сегежа, второй - до города Костомукша. Уже разработано техническое задание на проектирование. До конца года на конкурсной основе будет определен генеральный проектировщик объекта. Ориентировочный срок завершения проектных работ -2017 год.

В программу также включено строительство газопровода-отвода от МГ Грязовец-Ленинград до города Пудож со стороны Вологодской области.

"Газификация Карелии является важнейшим инвестиционным проектом. В бюджете республики до 2017 года на проектирование и строительство объектов газификации предусмотрено 473,7 млн.рублей", - подчеркнул глава региона.

По программе газификации в октябре планируется подключение 7 газовых котельных в Олонецком районе: 6 - непосредственно в городе и одной - в деревне Мегрега. Отметим, что только в Республике Карелия Правительство приняло решение подводить газопроводы до фасадов зданий.

Это позволит существенно снизить расходы населения по газификации домовладений, так как стоимость 1 метра газопровода составляет 20 тыс рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter