Как идет газификация Олонецкого района Карелии

Как идет газификация Олонецкого района Карелии

Как идет газификация Олонецкого района Карелии

5 октября 2015, 15:29
Общество
Как идет газификация Олонецкого района Карелии

5 октября Глава Карелии Александр Худилайнен встретился со своим заместителем по развитию инфраструктуры Олегом Тельновым, который доложил о ходе работ по газификации Олонецкого района республики.

По словам Олега Тельнова, в соответствии с поручениями Главы Карелии 1 октября состоялась рабочая комиссия по приемке от подрядчика построенных объектов газоснабжения в Олонце. С 2 октября начата реализация мероприятий по подаче газа в газотранспортную систему и подключению котельных к природному газу.

- Регламент предусматривает выполнение необходимых пусконаладочных работ, проверок противопожарных систем, телеметрии, связи на всей цепочке от места врезки нашего газопровода в основную газотранспортную систему до котельных. Календарно расписаны сроки и исполнители по каждой позиции для того, чтобы процедуру подачи газа пройти так, как положено в соответствии с законодательством, - доложил Олег Тельнов.

- По четырем котельным работа физически ведется по присоединению их непосредственно к газовым сетям. По остальным котельным города Олонца аналогичные работы должны быть завершены в месячный срок до 5 ноября согласно планам-графикам, - добавил заместитель Главы по развитию инфраструктуры.

Александр Худилайнен поручил Олегу Тельнову обеспечить информирование жителей Олонца о том, какие дома и в какие сроки будут подключены к новым газовым котельным: «Поскольку 7 газовых котельных обеспечивают теплом разные микрорайоны города Олонца, нужно, чтобы люди знали, в какие сроки и от какой газовой котельной будет подключено тепло в соответствии с программой газификации Республики Карелия».

Как добавил Олег Тельнов, на данный момент все потребители полностью обеспечены теплом. Переключение на новые котельные будет происходить незаметно для жилых домов и социальных объектов, так как все необходимые технологические врезки заблаговременно сделаны в летний период.

Александр Худилайнен в свою очередь отметил, что на Международном инвестиционном форуме в Сочи встречался с председателем правления компании «Газпром» Алексеем Миллером и обсуждал с ним дальнейшие шаги по газификации Республики Карелия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter