Турбины для АЭС будут делать в Петрозаводске

Турбины для АЭС будут делать в Петрозаводске

Турбины для АЭС будут делать в Петрозаводске

5 октября 2011, 07:33
Общество
Турбины для АЭС будут делать в Петрозаводске

. Совет директоров российско-французского СП "Альстом Атомэнергомаш" принял предварительное решение разместить завод по производству тихоходных турбин для АЭС в Петрозаводске, сообщил генеральный директор ОАО "Атомэнергомаш" Владимир Кащенко.

«Важно отметить, что проект будет развиваться строго в рамках бизнес-плана. Иными словами, к 2015 году завод у нас будет построен", - приводятся его слова в корпоративном издании "Атомэнергомаша" "Вестник АЭМ".

Производимые СП тихоходные турбины будут поставляться на строящиеся в РФ атомные электростанции в рамках ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года", а также для АЭС, возводимых за рубежом по российским технологиям.

Помимо турбин для машинных залов, СП планирует производить аварийные дизель-генераторы для модернизации действующих турбогенерирующих установок на российских АЭС.

Для справки:

ОАО "Атомэнергомаш" создано в 2006 году в системе госкорпорации "Росатом". В состав холдинга входят более 20 энергомашиностроительных предприятий.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter